Il girotondo
Asilo Nido a Biella
Il girotondo
Asilo Nido a Biella
La produzione dei pasti avviene nella cucina ubicata all'interno dell'asilo nido. Tutte le operazioni di preparazione dei cibi sono effettuate nella giornata stessa in cui il pasto viene somministrato ai bambini. Il pasto è composto da primo, secondo,contorno e frutta fresca di stagione. Il menù mensile suddiviso in autunno-inverno e primavera estate è stato approvato dall'Asl, è bilanciato e personalizzabile qualora si presentassero ai bambini sintomi di intolleranze od allergie. La cucina ed il refettorio sono dotati di autorizzazione sanitaria. Nei locali si adotta il piano di autocontrollo che ha lo scopo di garantire la sicurezza igienica dei pasti, attraverso la verifica ed controllo di tutto il processo produttivo. L'asilo nido acquista prodotti,ove possibile, con il controllo di filiera garantito, diversi sono di produzione biologica, di alta qualità, a chilometri zero, o provenienti dal commercio equo e solidale. Tutti i prodotti sono esenti da organismi geneticamente modificati.
Valenza educativa del pasto
Un buon pasto non dipende solo dalla qualità degli alimenti e dal gradimento del menù. Il bambino deve vivere il pasto in modo attivo e partecipe, non come una forzatura. Il pasto, oltre ad essere un momento di routine, serve a favorire l'autonomia del piccolo.
Pasti, garanzie igieniche e qualità degli alimenti